Coupe du Roi : Memphis Depay envoie l’Atlético de Madrid dans le dernier carré

Memphis Depay célèbre un but avec l'Atlético @Maxppp

Dans le cadre des quarts de finale de la Coupe du Roi, l’Atlético de Madrid accueillait le Séville FC. Après l’élimination du FC Barcelone, mercredi soir, les Colchoneros espéraient rejoindre le dernier carré de la compétition mais le premier acte laissait un goût amer aux locaux. Malgré plusieurs situations, dont ce penalty totalement manqué par Antoine Griezmann, le club madrilène tombait sur un solide bloc andalou. Tenu en échec à la pause, l’actuel 4e de Liga revenait avec les mêmes intentions offensives au retour des vestiaires.

Malheureux dans un premier temps malgré plusieurs nouvelles occasions chaudes (53e, 54e, 60e, 61e, 68e), l’Atlético trouvait finalement la faille par l’intermédiaire de Memphis Depay à l’entrée du dernier quart d’heure (1-0, 76e). Malgré une fin de rencontre sous tension où Ramos faisait trembler l’arrière-garde madrilène (87e) et où Séville pensait obtenir un penalty, avant de voir la VAR annuler la décision (90+7e), les Colchoneros validaient leur ticket pour le dernier carré. Aux côtés de Bilbao, Majorque et la Real Sociedad, les coéquipiers de Morata vont désormais tenter d’arracher un nouveau titre dans leur histoire…