Serie A : le Napoli étrillé par le Hellas Vérone, pas de vainqueur entre l’Udinese et Bologne

Par Valentin Feuillette
Khvicha Kvaratskhelia @Maxppp

La première journée du Calcio se poursuivait ce dimanche avec une éternelle question : quelle sera la première équipe de la saison à empocher trois points ? En effet, les quatre rencontres du samedi se sont conclues par des scores de parité. Ce dimanche, le Napoli d’Antonio Conte faisait sa rentrée avec un déplacement sur la pelouse du stade Marcantonio-Bentegodi pour y défier le Hellas Véérone. Privés d’Alessandro Buongiorno et de Victor Osimhen, les Partenopei ont bien eu du mal à réaliser un solide premier acte. Et suite à un coup sur la tête, Khvicha Kvaratskhelia, pris de vertiges, a été contraint de sortir à la pause. Il a fallu que quelques minutes pour Dailon Livramento ouvre le score pour Vérone (50e). Dans le dernier quart d’heure, les Gialloblu ont doublé la mise dans le sillage de Daniel Mosquera (74e). Le Colombien en a remis une couche (90e+3) pour verrouiller un succès important pour les troupes de Paolo Zanetti (3-0).

Classement général Serie A

1 Naples Naples 9 4 5 3 0 1 9 4
2 Inter Milan Inter Milan 8 4 6 2 2 0 9 3
3 Juventus Juventus 8 4 6 2 2 0 6 0
4 Torino Torino 8 4 2 2 2 0 5 3
5 Udinese Udinese 7 3 2 2 1 0 4 2

Dans l’autre rencontre jouée simultanément, Bologne, désormais dirigé par Vincenzo Italiano après le départ de Thiago Motta, affrontait à domicile, sur la pelouse du stade Renato-Dall’Ara l’équipe de l’Udinese. Alors que les Rossoblù vont disputer la Ligue des Champions cette année, leur début de saison risque d’être scruté après les départs de Joshua Zirkzee et Riccardo Calafiori. Après une première période terne, Riccardo Orsolini a ouvert le score sur pénalty (57e). Lautaro Gianetti a néanmoins égalisé quelques minutes plus tard, reprenant rapidement le pénalty loupé par Florian Thauvin (68e). Finalement, c’est en toute logique que les deux équipes se sont quittées bonnes amies sur un score de parité… Encore un dans cette première journée (1-1).