SPL : sans Neymar, Al-Hilal s’impose à Al-Akhdoud et repasse premier

Par Chemssdine Belgacem
SMS avec Al-Hilal @Maxppp

Ce samedi, Al-Hilal se déplaçait sur la pelouse d’Al-Akhdoud pour le compte de la neuvième journée de Saudi Pro League. L’objectif était clair pour les ouailles de Jorge Jesus : récupérer la première place en l’emportant sur la pelouse d’une équipe mal classée. Et les choses ont très bien débuté pour les visiteurs car Michael a ouvert le score sur une belle passe décisive de Malcom (0-1, 10e). Juste avant la mi-temps, les affaires d’Al-Akhdoud ne se sont pas arrangées avec l’expulsion d’Al-Rubaie, qui a écopé de deux cartons jaunes en trois minutes (45+1e, 45+4e). Au retour des vestiaires, les joueurs de Riyad ont cru prendre le large mais Aleksandar Mitrovic a finalement été signalé en position de hors-jeu (47e).

Classement général Saudi Pro League

1 Al Hilal Al Hilal 96 34 78 31 3 0 101 23
2 Nassr Nassr 82 34 58 26 4 4 100 42
3 Ahli Ahli 65 34 32 19 8 7 67 35
4 Taawoun Taawoun 59 34 16 16 11 7 51 35
5 Ittihad Ittihad 54 34 9 16 6 12 63 54

Le break est finalement intervenu à l’entame du dernier quart d’heure de la rencontre quand le buteur serbe a glissé le ballon à son compatriote Sergej Milinkovic-Savic, auteur du deuxième but de son équipe (0-2, 71e). L’addition s’est corsée avec un Mitrovic enfin heureux (0-3, 83e) et malgré un penalty raté de Salem Al-Dawsari (81e). Avec cette victoire qui ne souffre d’aucune contestation, Al-Hilal glane un septième succès en neuf rencontres de championnat cette saison. Les coéquipiers de Neymar, absent ce soir suite à la naissance de sa fille Mavie, grimpent à la première place du championnat.