Le Raja Casablanca remporte la Coupe de la Confédération

Les joueurs du Raja Casablanca le 20 juin dernier @Maxppp

Le Raja Casablanca a remporté ce samedi la troisième Coupe de la Confédération de son histoire en battant en finale la Jeunesse Sportive Kabylie (2-1) au Stade de l'Amitié de Cotonou (Bénin). Le Marocain Sofiane Rahimi ouvrait le score dès la 5ème minute sur un long ballon d'Omar Arjoune. Son coéquipier congolais Ben Malongo, meilleur buteur de la compétition (6 buts), doublait la mise d'une frappe à ras de terre après un bon travail dos au but (14e). Les Aigles verts dominaient la première période mais le scénario de la seconde leur a compliqué la tâche.

Au retour des vestiaires, Zakaria Boulahia réduisait la marque 30 secondes après l'engagement du deuxième acte (46e), ravivant l'espoir algérien. La JSK aurait pu profiter de l'expulsion d'Arjoune à l'heure de jeu pour revenir au score, mais les Casablancais ont su rester solides jusqu'à la fin de la rencontre. Score final : 2-1. Le club algérien devra donc attendre la saison prochaine pour espérer soulever son premier trophée continental depuis la Coupe de la CAF (ancêtre de la Coupe de la Confédération) en 2002, alors que le Raja ajoute une huitième coupe à son palmarès africain (3 Ligues des Champions, 2 Coupes de la Confédération, 2 Coupes de la CAF et 1 Supercoupe de la CAF).