Serie A : l’AC Milan s’impose contre le Genoa et prend la première place à l’Inter

Par Léo Scalco
Olivier Giroud avec le maillot de l'AC Milan @Maxppp

Après le match nul prolifique de l’Inter à domicile face à Bologne (2-2), une dernière rencontre se jouait en Italie ce samedi soir pour le compte de la 8ème journée de Serie A. L’AC Milan se déplaçait sur la pelouse du Genoa pour reprendre la place de leader à son rival et voisin interiste. Malgré la victoire de la Juventus en fin d’après-midi, les Rossoneri pouvaient également distancer leur principal concurrent en vue du titre à la fin de la saison. Une rencontre capitale donc pour les Milanais. Alors qu’un faux rythme s’installait très rapidement dans le match, les deux équipes éprouvaient des difficultés à se montrer dangereuses dans la partie de terrain adverse. Après un premier acte sans saveur, les entraîneurs procédaient à plusieurs changements au retour des vestiaires.

Classement général Serie A

1 Inter Milan Inter Milan 94 38 67 29 7 2 89 22
2 Milan Milan 75 38 27 22 9 7 76 49
3 Juventus Juventus 71 38 23 19 14 5 54 31
4 Atalanta Atalanta 69 38 30 21 6 11 72 42
5 Bologne Bologne 68 38 22 18 14 6 54 32

Et le club lombard devait finalement attendre les tous derniers instants pour faire la différence grâce à Christian Pulisic (87e, 0-1). Dans une fin de match complètement folle, Mike Maignan se faisait exclure pour un geste dangereux mais totalement involontaire sur une sortie devant Caleb Ekuban (90e+8) tandis qu’Olivier Giroud devait prendre sa place dans les cages milanaises. Sur le coup franc, les locaux trouvaient d’ailleurs la barre transversale après une déviation (90e+12). L’attaquant français a d’ailleurs réalisé une sortie digne d’un gardien de métier pour sauver les trois points acquis par son équipe. Au bout du temps additionnel, le portier du Genoa, Josep Martinez, était aussi expulsé pour une faute sur un contre des Rossoneri. Grâce à la superbe performance de l’avant-centre tricolore, l’AC Milan tenait sa victoire jusqu’au coup de sifflet final qui permet aux Milanais de prendre les rênes de Serie A.