Qualifs Euro 2025 (F) : la France décroche son ticket pour l’Euro en battant la Suède

Par Chemssdine Belgacem
Hervé Renard aux côtés de Sakina Karchaoui  @Maxppp

Ce vendredi, l’équipe de France féminine avait l’occasion d’officialiser sa participation pour l’Euro 2025 en Suisse. Pour ce faire, les Bleues devaient s’assurer au minimum du match nul face à la Suède au stade Gaston-Gérard de Dijon. Alignant une équipe presque type, Hervé Renard a mis toutes les chances de son côté et cela a payé rapidement. Bien plus incisive, à l’image du poteau de Kadidiatou Diani en début de match (9e), la France a ouvert le score sur un boulet de canon de Sakina Karchaoui (1-0, 32e).

Au retour des vestiaires, les coéquipières de la latérale gauche du PSG se sont endormies et cela a profité aux Scandinaves. Sur une déviation malheureuse de Sandie Toletti sur un corner suédois, les joueuses en jaune ont égalisé grâce à une Rybrink opportuniste (1-1, 49e). Désireuses de mettre toutes leurs chances de leur côté, les Françaises ont accéléré et après une grosse opportunité de Grace Geyoro (72e), Marie-Antoinette Katoto a redonné l’avantage aux Bleues en renard des surfaces quelques instants plus tard (2-1, 74e). Le score n’a plus évolué et avec ce succès précieux, leur quatrième en cinq rencontres de qualifications, la France se qualifie pour l’Euro 2025 de football féminin !