Bundesliga : 24e match sans défaite pour le leader Leverkusen, large vainqueur de Francfort

Par Jordan Pardon
Les joueurs du Bayer Leverkusen en pleine communion @Maxppp

Xabi Alonso et son groupe ne semblent pas décidés à redescendre de leur nuage. Invaincu depuis le début de saison, Leverkusen a en effet repoussé son impressionnante série d’invincibilité à 24 matches. Face à un Francfort désarmé et impuissant, les hommes du technicien espagnol se sont imposés 3-0 ce dimanche, à l’occasion de la 15e journée de Bundesliga.

L’impitoyable Victor Boniface avait ouvert la marque sur un service de Florian Wirtz, s’ajoutant un 9e but depuis le début de saison en Bundesliga (1-0, 14e), avant que Frimpong ne se mue en buteur au retour des vestiaires (2-0, 52e). Quelques instants plus tard, Wirtz échangeait les rôles avec Boniface et corsait l’addition d’un subtil ballon lobé (3-0, 57e). Au classement, ce nouveau succès permet à Leverkusen de distancer provisoirement le Bayern à 7 unités (les Bavarois ont deux matches en retard). Francfort est 8e du championnat.