Amical : Martin Terrier et Rennes dominent Brest

Par Mathieu Rault - Josué Cassé
Martin Terrier célèbre son but avec le Stade Rennais @Maxppp

Pour son dernier match amical à l’occasion de la trêve hivernale, le Stade Rennais, troisième du championnat de France, accueillait le Stade Brestois, ce jeudi à 18 heures, au Roazhon Park. Après sa victoire face au FC Nantes, la formation rennaise voulait faire le plein de confiance avant de retrouver les joutes de la Ligue 1. Ce derby breton, d’une durée de 120 minutes, était marqué du pied de Martin Terrier.

L’attaquant de 25 ans, auteur de 8 buts en 14 matches de Ligue 1 lors de la première partie de saison, ouvrait le score au terme d’une contre-attaque (1-0, 24e). Dans le deuxième acte, Romain Del Castillo égalisait sur penalty, suite à une faute d’Hamari Traoré (1-1, 62e). Mais Terrier redonnait l’avantage aux Rouge-et-Noir, sur un penalty provoqué par Adrien Truffert (2-1, 71e). Dans la prolongation, bien lancé par Birger Meling, Matthis Abline servait Jérémy Doku qui terminait dans le but vide (3-1, 114e). Pour rappel, lors de la 16e journée de L1, Rennes se déplacera sur la pelouse de Reims. Brest accueillera Lyon.