Débuts réussis pour Memphis Depay avec les Corinthians

Par Tom Ornaque
Akaydin (Turquie) contre Depay (Pays-Bas) @Maxppp

Memphis Depay n’a pas raté ses premiers pas au Brésil. L’international néerlandais (98 sélections, 42 buts) a fait ses débuts lors de la victoire (3-0) de son équipe à domicile, ce samedi, face à Goianiense. Entré à la 67e minute dans une Arena Corinthins pleine à craquer (46 000 personnes annoncées), l’ancien Lyonnais a pu participer à la fête en étant impliqué sur le troisième but de ses coéquipiers.

Avec son numéro 94 floqué dans le dos, Memphis n’a malheureusement ni marqué, ni délivré de passe décisive pour sa première, mais a déjà montré qu’il était au-dessus de la mêlée techniquement, même en n’étant pas à 100% de ses capacités. Agent libre pendant tout l’été, l’attaquant de 30 ans n’a pas eu de réelle préparation physique, bien qu’il se soit entraîné individuellement et il faudra patienter pour le revoir au top. Reste à savoir s’il parviendra à retrouver les faveurs de son sélectionneur, Ronald Koeman.