Liga : le triplé de Javi Puado guide l’Espanyol contre Alavés

Par Valentin Feuillette
Javi Puado @Maxppp

Reprise des championnats ce weekend après la trêve internationale. Au cours de la 5ème journée de Liga, l’Espanyol accueillait en Catalogne le club d’Alavés, sur la pelouse du stage Front Stadium. Un match très riche en rebondissements avec près de cinq buts inscrits. En effet, la rencontre a débuté sur des chapeaux de roue pour les locaux avec un but de Javi Puado (21e). Mais avant la pause, Tomás Conechny est parvenu à égaliser pour Alavés (35e). En seconde période, Javi Puado s’est offert un doublé (56e) puis un triplé (63e) sur pénalty.

La réduction du score de Nahuel Tenaglia (68e) n’aura pas empêché l’Espanyol d’empocher les trois points (3-2). Le chef-d’œuvre de Javi Puado a permis aux Catalans de sceller la victoire. Au classement, l’Espanyol grimpe provisoirement à la 7ème place, tandis que Alavés reste non loin de ses adversaires avec cette belle 6ème position. Le weekend prochain, les Pericos se déplaceront à Santiago Bernabeu pour y défier le Real Madrid, alors que les Babazorros accueilleront le Séville FC, lors de la 6ème journée du championnat espagnol.