Liga : le Deportivo Alavés s’impose contre Las Palmas, Vigo défait à Osasuna

Par Kevin Massampu
Le Stade de Mendizorroza, antre du Deportivo Alavés @Maxppp

Deportivo Alavés - Las Palmas et Osasuna - Celta de Vigo étaient au programme de la Liga, ce dimanche à 17h. Après son match nul contre le Real Madrid en milieu de semaine, les Canaries se déplaçaient à l’Estadio de Mendizorroza (Alavès), pour tenter d’accrocher sa première victoire de la saison en championnat. Malheureusement pour les coéquipiers de Kasper Cillessen, ce premier succès attendra encore, puisqu’ils se sont inclinés (2-0) contre Alavès. Grâce aux buts de Vicente (7e) et de Martinez (78e), le Deportivo occupe provisoirement la quatrième place du classement. Las Palmas est avant-dernier.

Dans l’autre rencontre de cette fin d’après-midi, Osasuna affrontait le Celta de Vigo dans une rencontre très animée. Menés (2-1) à la mi-temps, Iago Aspas et ses coéquipiers ont cru jusqu’au bout pouvoir revenir au score, même après le rouge d’Alfon González. Mais, ils ont finalement concédé leur deuxième défaite d’affilée (3-2). Le Celta de Vigo est sixième, juste derrière Osasuna.