Ligue 2 : Auxerre l’emporte à domicile contre Bordeaux et devient leader

Par Chemssdine Belgacem
Sinayoko   @Maxppp

En fermeture de la 20e journée de Ligue 2, les Girondins de Bordeaux se déplaçaient sur la pelouse d’Auxerre. Désireux d’engranger des points pour s’éloigner de la zone rouge, les Bordelais affrontaient un AJA qui pouvait devenir seul leader en cas de victoire. Après l’ouverture du score logique de Florian Ayé pour les locaux (26e), Bordeaux est revenu dans la rencontre juste avant la pause grâce à Zan Vipotnik (1-1, 45e).

7 Laval Laval 55 38 -5 15 10 13 40 45

Contre le cours du jeu, Bordeaux a alors espéré mais Auxerre a déroulé lors du second acte. Dès le retour des vestiaires, Danylo Ignatenko a marqué contre son camp (2-1, 47e) avant qu’Ayé ne s’offre le doublé en toute fin de rencontre (3-1, 88e). Avec cette victoire méritée, les pensionnaires de l’Abbé-Deschamps grimpent à la première position du classement dans l’antichambre de l’élite. Bordeaux reste quinzième.