Liga : porté par un doublé d’Iñaki Williams, Bilbao étrille l’Espanyol et se rapproche du podium

Par Josué Cassé
Iñaki Williams avec Bilbao  @Maxppp

Dans le cadre de la 10e journée de Liga, l’Athletic Bilbao, sixième au coup d’envoi, accueillait l’Espanyol Barcelone, treizième. Dans l’antre de San Mamés, les hommes d’Ernesto Valverde, qui restaient sur un match nul et une défaite, ont finalement retrouvé le chemin de la victoire (4-1) face à la formation catalane.

Porté par un doublé d’Iñaki Williams (28e, 30e), une réalisation précoce de Dani Vivian (6e) et un nouveau but d’Alex Berenguer (55e), le club basque n’a laissé aucune chance à son adversaire du jour malgré la réduction du score anecdotique d’Alvaro Tejero (90+2e). Au classement, Bilbao remonte provisoirement à la quatrième place avec le même nombre de points que l’Atlético de Madrid, troisième. De son côté, l’Espanyol chute au 14e rang.