Qualifs Euro (F) : les Bleues l’emportent en Angleterre et prennent le large

Par Chemssdine Belgacem
Marie-Antoinette Katoto sous le maillot des Bleues. @Maxppp

Ce vendredi soir, les Bleues étaient en déplacement à Newcastle pour y affronter l’Angleterre dans le cadre des qualifications au prochain Euro féminin. Un gros morceau pour les joueuses d’Hervé Renard qui rencontraient une équipe invaincue jusque-là, comme elles. D’entrée de jeu, les Françaises ont été aidées par la blessure de la gardienne Mary Earps dès la sixième minute de jeu. Pour autant, Beth Mead a permis aux Lionnesses de prendre l’avantage en première période malgré ce coup dur (1-0, 30e).

Pour autant, juste avant la pause, Elisa De Almeida (1-1, 41e) a permis aux Françaises de ne pas rentrer aux vestiaires avec un déficit au score. Au retour des vestiaires, Marie-Antoinette Katoto a donné l’avantage aux Bleues peu après l’heure de jeu (1-2, 68e). Avec cette belle victoire à réaction, la France fait un pas de géant et prend le large en tête de sa poule avec cinq unités d’avance sur leurs adversaires anglaises.