Bundesliga : le Bayern s’offre Wolfsburg avec une équipe bis

Par Jordan Pardon
Leon Goretzka, sous le maillot du Bayern Munich @Maxppp

Eliminé en demi-finales de Ligue des Champions face au Real Madrid mercredi, le Bayern Munich est désormais assuré de faire une saison blanche, ce qui n’était plus arrivé depuis 2012. Forcément, dans un club où l’on avait pris l’habitude d’anéantir ses adversaires avec une forme de plaisir sadique ces dernières années, il est difficile de devoir se contenter d’une simple 2e place en Championnat. Pourtant, la vérité d’aujourd’hui, c’est que les joueurs de Thomas Tuchel ne peuvent plus s’accrocher à rien d’autre d’ici à la fin de saison.

Ce dimanche, c’est donc avec un onze remodelé que le technicien allemand a abordé la rencontre face à Wolfsburg, ce qui était d’ailleurs sa dernière à l’Allianz Arena. Lancé dans le grand bain pour l’occasion, le Croate Lovro Zvonarek (19 ans) avait inscrit son premier but très tôt (4e, 1-0), avant que Goretzka n’enfonce le clou quelques minutes plus tard (13e). En fin de rencontre, Tuchel a même offert du temps de jeu à son gardien remplaçant, Daniel Peretz, ainsi qu’au jeune Vinlof, pour leur permettre de participer à la fête. Un succès maîtrisé pour le Bayern, qui aura une dernière rencontre le week-end prochain pour s’assurer la 2e place devant Stuttgart.