Ligue 2 : démarrages parfaits pour Amiens et Guingamp, Clermont accroché d’entrée

Par Chemssdine Belgacem
Lucas Mzrronier célébre son but @Maxppp

Malgré la froideur des supporters de Ligue 2 face à ce dispositif, le championnat de deuxième division reprenait ses droits ce samedi à l’occasion d’un multiplex avec 6 affiches. Neuvième la saison passée, l’En Avant Guingamp était de retour au Roudourou ce vendredi contre Troyes. Face à des Aubois miraculés et repêchés il y a quinze jours, la rencontre a rapidement été à l’avantage des Bretons. Ainsi, ces derniers ont ouvert le score grâce à Lucas Maronnier (1-0, 19e) avant que Siwe ne double la mise rapidement. Toujours autant dominé, l’ESTAC a concédé deux autres buts en fin de rencontre sur un doublé de Taylor Luvambo. Avec ce succès inspiré pour débuter la saison (4-0), l’EAG s’empare directement de la première place. D’autres victoires larges ont eu lieu ce vendredi.

Au stade de la Licorne, Amiens a souhaité la bienvenue au Red Star avec un succès qui ne souffre d’aucune contestation. En 15 minutes, les Amiénois ont entériné leur belle victoire pour démarrer la saison. En déplacement à Dunkerque, Annecy s’est également imposé pour son premier match de la saison. Sans encaisser de buts, les Annéciens ont inscrit deux banderilles pour s’offrir un succès précieux. Devant au score durant une grande partie de la rencontre, Grenoble s’est aussi offert le scalp de Laval à domicile malgré le baroud d’honneur des visiteurs en fin de match. Dans le même temps, Clermont, relégué en Ligue 2, a raté ses débuts avec un nul à domicile contre Pau. Malgré l’ouverture du score d’Habib Keita, le CF63 a vite été rejoint par l’égalisation de Khalid Boutaïb. Et alors que Tayrik Arconte a donné l’avantage aux Palois avant la mi-temps, Henri Saivet a remis les deux équipes à hauteur à l’heure de jeu. Les Clermontois devront faire mieux la semaine prochaine à Troyes. Enfin, l’AJ Ajaccio s’est imposé à domicile contre Rodez grâce à un but de Mickael Barreto.