LdN : le Kazakhstan s'offre la Biélorussie et la promotion, la Moldavie gagne en Lettonie

Le trophée de la Ligue des Nations @Maxppp

Le coup d'envoi de cette 5e journée de la Ligue des Nations a été donné par le Kazakhstan qui recevait la Biélorussie dans le groupe 3 de la Ligue C. Les locaux se sont imposés 2-1 malgré l'expulsion dans les arrêts de jeu du capitaine Tagybergen. Plus tôt dans la rencontre, Gabyshev avait ouvert le score (29e). Savitski a égalisé pour les Biélorusses juste avant la pause (45e+3) mais Zainutdinov a offert la victoire aux Kazakhs (79e).

Ces derniers sont désormais assurés de terminer premiers de leur poule et d'accéder à la Ligue B lors de la prochaine édition. Pour la Biélorussie, c'est tout l'inverse puisqu'elle est dernière avec deux points de retard sur l'Azerbaïdjan, qui compte un match en moins. Dans l'autre affrontement de ce début de soirée, la Moldavie est allée gagner en Lettonie 2-1 grâce à des buts de Revenco (26e) et Nicolaescu (45e). La réduction de l'écart signée Ikaunieks (55e) est insuffisante. Dans ce groupe 1 de la Ligue D, les Moldaves profitent de ce succès pour revenir à deux points de leurs adversaires du jour, toujours leaders.