PL : Everton concède le nul à Nottingham Forest

Par Josué Cassé
Tarkowski avec Everton @Maxppp

Dans le cadre de la 26e journée de Premier League, Nottingham Forest, quatorzième, accueillait Everton, dix-huitième. Une rencontre de bas de tableau que les hommes de Sean Dyche démarraient de la meilleure des manières. Sur penalty, Demarai Gray lançait parfaitement les Toffees (0-1, 10e) mais Brennan Johnson, jeune attaquant gallois, ne tardait pas à égaliser (1-1, 19e). Dominé collectivement mais plus tranchant aux abords de la surface adverse, Everton reprenait finalement l’avantage à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire d’Abdoulaye Doucouré (1-2, 29e).

Au retour des vestiaires, la rencontre se hachait et l’arbitre John Brooks s’employait pour faire respecter l’ordre en adressant 6 cartons jaunes en seulement 15 minutes… Alors qu’Everton se dirigeait vers un précieux succès, les coéquipiers de Tarkowski, trop laxistes défensivement, voyaient finalement Johnson s’offrir un double (2-2, 77e) pour arracher le match nul. Avec ce résultat, les Toffees restent bloqués à la dix-huitième place. Les Reds sont, quant à eux, englués en quatorzième position.

16 Nottingham Nottingham 38 38 -30 9 11 18 38 68
17 Everton Everton 36 38 -23 8 12 18 34 57