Serie A : première victoire pour Bologne face à Monza

Bologne @Maxppp

Duel de bas de tableau en Italie en ce dimanche ensoleillé chez nos voisins transalpins. Monza, quinzième, accueillait ainsi une équipe de Bologne décevante, qui n’avait toujours pas gagné après quatre journées de Serie A et qui a dû se contenter d’un 0-0 contre le Shakhtar en Ligue des Champions. Deux formations avec le même bilan comptable - 3 nuls et 1 défaite - malgré des ambitions bien différentes.

Urbanski donnait l’avantage à Bologne à la 24e minute, d’une superbe tête poteau opposé. Son premier but en Serie A. Mais Djuric égalisait peu avant la pause, expédiant le cuir au fond des filets après un tir repoussé par le portier. C’est finalement Santiago Castro, l’attaquant argentin, qui offrait les trois points au Bolonais, d’un missile depuis l’extérieur de la surface. Avec cette victoire, Bologne remonte jusqu’à la onzième matche du classement de la Serie A, alors que Monza est dix-huitième.