Le gardien d’Al Shabab se moque de Neymar après son penalty manqué

Par Noah Thouery
Neymar avec Al Hilal @Maxppp

Les débuts de Neymar en Arabie saoudite ne sont pas forcément à la hauteur de son accueil qui avait été réservé lors de son arrivée. Si le Brésilien a tout de même délivré 2 caviars avec Al-Hilal, en tête de Saudi Pro League, l’ancien meneur de jeu du Paris Saint-Germain n’a toujours pas inscrit le moindre but. Et pourtant, il aurait pu trouver la faille vendredi soir contre Al Shabab (2-0). En vain.

À la 37e minute, Al-Hilal hérite d’un penalty dont décide de se charger Neymar. Véritable spécialiste dans l’exercice, la star brésilienne s’élance, frappe sur le côté droit du gardien qui plonge du bon côté et réalise un arrêt de grande classe. Il s’agit du 17e échec en carrière pour l’ex-parisien en 91 tentatives. De quoi faire sourire Seung-Gyu Kim, le portier d’Al Shabab : «J’espère qu’il ne tirera pas un autre penalty», ironise-t-il. Si son équipe prend quand même la 1ère place du classement, Neymar va vite devoir se remettre la tête à l’endroit pour trouver le chemin des filets.