Serie A : Milan chute à Parme, Thauvin buteur contre la Lazio

Par Josué Cassé
Florian Thauvin celèbre un but avec l'Udinese @Maxppp

Dans le cadre de la deuxième journée de Serie A, l’AC Milan se déplaçait sur la pelouse de Parme. Accrochés par le Torino lors de la première journée, les Milanais vivaient une nouvelle désillusion à l’Ennio Tardini. Rapidement surpris par une réalisation de Dennis Man (1-0, 2e), les Rossoneri égalisaient au retour des vestiaires grâce à Christian Pulisic (1-1, 66e) mais rendaient finalement les armes sur un but du nouvel entrant, Matteo Cancellieri (2-1, 77e). Après deux journées, l’AC Milan court toujours après son premier succès.

De son côté, l’Udinese n’a pas tremblé pour se défaire de la Lazio. Devant son public, réuni dans le Friuli, les hommes de Kosta Runjaic ont rapidement pris l’avantage grâce à Lorenzo Lucca (1-0, 5e) avant de doubler la mise au retour des vestiaires. Capitaine du jour, Florian Thauvin offrait alors la victoire aux siens malgré une infériorité numérique à gérer dans la dernière demi-heure de jeu et une réduction du score signée Gustav Isaksen (2-1, 90+5e). Avec ce succès, l’Udinese prend provisoirement la deuxième place du championnat, juste derrière Parme.