Revivez la victoire de l’OM face à Augsbourg

Par Diego Reis
6 min.
Geoffrey Kondogbia en action avec l'OM @Maxppp

Pour son dernier match de préparation pour l’OM qui se déplace en Allemagne pour affronter Augsbourg avant de retrouver la Ligue 1 le 17 août prochain. Au terme d’un match dominé collectivement, l’OM s’impose sans grande difficultés contre le club allemand grâce à des buts de Luis Henrique, Greenwood et Harit.

Fin du match !

L’OM s’impose 3-1 contre Augsbourg au terme d’un match maîtrisé par les hommes de De Zerbi. Luis Henrique, Greenwood et Harit sont les buteurs. Prochain rendez-vous pour l’OM contre Brest pour la première journée de Ligue 1 le 17 août.

87e / Sortie d’Harit remplacé par Ben Seghir.

84e / Double changement pour l’OM, Abdallah remplace Greenwood, Lirola rentre à gauche à la place de Murillo.

83e / L’OM continue de subtiliser le ballon, Balerdi rate sa transmission vers Cornelius.

80e / Débordement de Greenwood sur le côté droit, il efface deux joueurs puis se remet sur son pied gauche pour centrer mais la défense se dégage.

75e / Réorganisation à noter côté OM sur la sortie de Kondogbia, Merlin intègre le milieu avec Højbjerg, Murillo passe arrière gauche et Meïté arrière droit.

74e / Pénalty transformé par Harit, 3-1 pour l’OM

C’est frappé par Harit dans la lucarne gauche de Labrović

73e / Pénalty pour l’OM !

Bon mouvement côté gauche, Murillo lance Moumbagna qui touche le ballon devant le but et obtient le pénalty.

70e / Bon mouvement sur le côté droit, centre en retrait vers Engels qui frappe en une touche mais c’est trop écrasé et De Lange capte le ballon.

68e / De Lange rentre à la place de Simon, Meïté remplace Kondogbia et Sternal remplace Luis Henrique.

67e / Henrique la frappe à côté !

Trouvé dans la surface, le Brésilien tire du pied gauche mais c’est trop croisé.

64e / Harit est au sol, il a pris un coup à la jambe gauche. Il finit par se relever et le jeu peut reprendre.

62e / Quel raté pour Essende !

Centre parfait du côté gauche qui file vers le second poteau, Simon rate une nouvelle fois sa sortie, Essende surgit au deuxième mais manque de mettre le ballon au fond des filets !

60e / La frappe d’Harit arrêtée !

Trouvé aux abords de la surface, il se retourne puis frappe du gauche mais le portier et la défense dégagent le ballon en touche.

57e / Ça chauffe un petit peu entre Balerdi et Essende après un duel sur corner. L’attaquant d’Augsbourg réclame un pénalty.

55e / La reprise de Merlin !

Centre de Luis Henrique, qui était venu sur la droite, au second poteau vers le latéral olympien qui arme une reprise mais c’est à côté !

55e / L’OM reprend le contrôle du ballon et domine dans le camp adverse désormais.

52e / Bonne sortie de balle pour les Allemands qui s’installent ensuite dans le camp olympien. Centre sur le côté droit mais c’est raté, 6m à suivre.

50e / L’OM continue de conserver le ballon avec ses défenseurs et ses milieux de terrain. Balerdi joue long ensuite vers Greenwood mais c’est imprécis.

45e / À noter un changement côté olympien, Cornelius prend la place de Brassier en défense.

C’est reparti à la WWK Arena !

Coup d’envoi donné par les Allemands

Mi-temps

C’est la pause en Allemagne, première période largement dominée par les Olympiens qui ont su se créer quelques occasions pour mettre deux buts coup sur coup.

44e / Augsbourg réduit l’écart !

Sur un corner repoussé dans un premier temps, le ballon revient dsur le côté droit avec Maieer qui centre pour Gouweleeuw. Simon se rate complètement sur sa sortie et ne touche pas le ballon au profit du joueur d’Ausbourg.

43e / Récupération haute de Greenwood qui se projette et tente de servir Harit devant le but mais c’est intercepté par la défense.

40e / Moumbagna est lancé dans le dos de la défense, le ballon est trop pour le numéro 14 olympien.

38e / Petite erreur de concentration pour Balerdi qui rate son contrôle mais il se rattrape bien pour récupérer le ballon et ressort le ballon tranquillement.

35e / L’OM toujours en possession du ballon sur cette première mi-temps largement dominée.

32e / Balerdi repousse un centre Allemand en corner, le premier pour Augsbourg après 30 minutes de jeu.

30e / Très bon mouvement côté olympien, Merlin cherche Harit d’un ballon piqué par dessus la défense mais le Marocain est gêné par un retour défensif.

27e / Bonne passe de Merlin vers Moumbagna mais c’est un peu trop long, Labrović capte le ballon.

22e / L’OM double la mise directement !

Harit est trouvé seul dans l’axe sur une passe d’Højbjerg, le Marocain décale Greenwood qui termine du pied droit après un passement de jambes face à son adversaire direct.

20e / Luis Henrique ouvre le score pour l’OM !

Sur une bonne sortie de balle, Merlin lance le Brésilien qui fait face au retour d’un défenseur mais il récupère aussitôt le ballon pour se présenter face à Labrović et ouvrir le score.

18e / Essende est lancé dans la profondeur suite à une sortie de balle mais bonne couverture une nouvelle fois de Brassier.

16e / Bonne couverture de Brassier face à Essende après un long ballon sur le côté droit.

13e / Greenwood défie son vis-à-vis puis centre du gauche mais c’est dégagé par la défense. Augsbourg lance un contre mais bon alignement de la défense qui met hors-jeu Mounié.

10e / Corner pour l’OM, joué à deux avec Greenwood pour une frappe puissante de l’Anglais mais le portier dévie le ballon en corner.

9e / Mauvaise transmission d’Hojbjerg mais le contre-pressing est efficace, Kondogbia peut lancer Greenwood à droite.

8e / La frappe de Luis Henrique

Sur un corner repoussé, le Brésilien est à l’affût pour tenter sa chance mais ça passe à côté.

7e / Centre de Merlin vers Henrique au premier poteau, c’est dévié en corner par la défense.

6e / Quelle occasion pour l’OM !

Murillo lance Moumbagna dans la profondeur, l’attaquant rate son face à face puis Merlin reprend mais envoie le ballon largement au-dessus du but !

4e / Long ballon de Brassier vers Greenwood, c’est trop long et ça file en 6m.

2e / Les Marseillais prennent la possession du ballon et s’installent directement dans le camp d’Augbsourg

1e / Première offensive pour les Allemands sur le côté gauche, centre repoussé par Balerdi.

C’est parti entre Augsbourg et l’OM !

Coup d’envoi donné par les Olympiens

16h35 / Augbsourg avec Mounié et Schlotterbeck

16h30 / L’OM avec Greenwood et Højbjerg dans le onze

Un onze de l’OM assez classique désormais avec Murillo titulaire sur la droite de la défense, Balerdi et Brassier associés derrière. Kondogbia et Højbjerg au milieu puis Greenwood et Henrique sur les côtés de l’attaque.