Liga : Villarreal renverse le Celta de Vigo après une rencontre folle

Par Chemssdine Belgacem
Villarreal a renversé Vigo @Maxppp

Pour le compte de la 3e journée de Liga, Villarreal recevait le Celta de Vigo ce lundi. Une rencontre importante pour les hommes de Marcelino qui se devaient d’enchaîner après leur victoire à Séville ce vendredi. Pour autant, le sous-marin jaune a très mal commencé la rencontre. Malgré une légère domination, les locaux ont concédé l’ouverture du score signée Borja Iglesias (0-1, 12e). Même après l’égalisation de Cardona à la 26e minute (1-1), les Galiciens ont repris l’avantage grâce à Oscar Mingueza (1-2, 31e).

Classement général Liga

1 Barcelone Barcelone 12 4 10 4 0 0 13 3
2 Real Madrid Real Madrid 8 4 5 2 2 0 7 2
3 Atlético Atlético 8 4 4 2 2 0 6 2
4 Villarreal Villarreal 8 4 2 2 2 0 9 7
5 Girona Girona 7 4 3 2 1 1 7 4

C’est au retour des vestiaires que la rencontre a totalement basculé. Entré en jeu quelques secondes avant, Thierno Barry, fraîchement recruté par Villarreal, a remis les deux équipes à hauteur d’une tête cinglante sur son premier ballon (2-2, 60e). Quatre minutes plus tard, Ayoze Perez, une autre recrue des pensionnaires du stade de la Ceramica, a donné l’avantage aux siens sur un centre idéal de Nicolas Pépé (3-2, 65e). Finalement, les coéquipiers de l’ailier ivoirien n’ont pas su conserver cet avantage et Carl Starfelt a égalisé à dix minutes du terme (3-3, 80e). Après une fin de rencontre étourdissante, Villarreal a finalement repris l’avantage au bout du suspense. Héritant d’un penalty pour un contact litigieux, les locaux ont vu Dani Parejo donner la victoire aux locaux en deux temps. Avec ce succès, Villarreal grimpe provisoirement à la première place quand le Celta de Vigo reste deuxième.