Liga : Gérone s’impose contre l’Athletic Bilbao dans un scénario fou

Par Samuel Zemour
David López @Maxppp

En difficulté depuis le début de saison, Gérone devait se rassurer contre l’Athletic Club ce dimanche pour remonter dans les premières places. Mais cela a été plus compliqué que prévu, puisque Gazzaniga a été décisif en repoussant un penalty de Berenguer (15e). Mais dans la foulée, le jeune Asprilla ouvrait le score pour les Catalans (1-0, 39e).

Un avantage de courte durée, puisque Sancet égalisait quelques instants plus tard (1-1, 41e) et tout était à refaire pour Gérone. Toujours en difficulté, la formation catalane a encore été sauvée par son gardien Gazzaniga, qui a encore arrêté un penalty de Herrera (59e). Et en toute fin de partie, Bilbao concédait un penalty, transformé par Stuani (2-1, 90e+7). Une victoire à l’arrachée pour Gérone, qui remonte à la 11e de Liga. De son côté, l’Athletic Club descend au 6e rang avant la trêve internationale.