BL : le Borussia Dortmund dauphin du Bayern après sa large victoire face au Hertha

Marco Reus sous les couleurs du Borussia Dortmund @Maxppp

Pour l’avant-dernière rencontre de la 21e journée de Bundesliga, le Borussia Dortmund, en pleine bourre depuis le début de l’année civile 2023 (7 victoires de rang TCC), recevait une équipe du Hertha Berlin malade (4 défaites sur ses 5 dernières sorties en championnat). Le BvB ne se faisait pas prier et s’imposait avec la manière face au club de la capitale (4-1). Buteur face à Chelsea en milieu de semaine, le jeune espoir allemand Karim Adeyemi ouvrait le bal du Signal Iduna Park (1-0, 27e), avant de se muer en buteur pour Donny Malen (2-0, 32e).

L’ancien Lyonnais Lucas Tousart réduisait l’écart juste après la pause (2-1, 47e) mais les hommes d’Edin Terzic se reprenaient comme il faut par le biais d’un superbe coup franc de Marco Reus (3-1, 76e) puis Julian Brandt juste avant le temps additionnel (4-1). Une victoire qui permet aux Jaune-et-Noir, en noir et argenté ce dimanche soir, de devenir le nouveau dauphin du Bayern Munich au classement, grâce à une meilleure différence de buts devant l’Union Berlin. Le Hertha n’arrange pas sa situation avec ce revers en déplacement et reste avant-dernier de l’élite allemande, à deux points du premier non-relégable.