Tournoi Maurice-Revello : la France cartonne l’Arabie saoudite

Par Josué Cassé
Landry Chauvin est le sélectionneur de l'équipe de France U20 @Maxppp

Ce dimanche, le tournoi annuel Maurice-Revello se poursuivait à Toulon, avec le quatrième match de l’équipe de France U20. Présente dans le groupe A en compagnie de la Côte d’Ivoire, le Mexique et la Corée du Sud, la jeune sélection tricolore affrontait le dernier membre de la poule, les U23 de l’Arabie saoudite. Après une défaite face aux Ivoiriens, un nul concédé contre les Mexicains et un court succès face aux Coréens, les Bleuets ont signé une deuxième victoire (4-0) face aux Saoudiens. Servi par William Mikelbrencis, le défenseur de Bastia cette saison, Cheick Keita, a en effet ouvert le score peu après la fin du premier quart d’heure (1-0, 21e). Après avoir géré cette légère avance, les hommes de Landry Chauvin ont finalement fait exploser leur adversaire du jour.

Dans les derniers instants, l’équipe de France doublait ainsi la mise sur un but contre son camp du malheureux Mubarak Al Rajeh(2-0, 86e) avant que le Caennais Noe Lebreton (3-0, 90+4e) puis Loum Tchaouna, tout proche de rejoindre la Lazio Rome, ne parachèvent le succès des leurs (4-0, 90+5e). Une large victoire qui permet aux Tricolores de terminer à la deuxième place de la poule A. Dans l’autre rencontre de l’après-midi, la Côte d’Ivoire a conforté sa place de leader en s’imposant 4-1 contre le Mexique et se qualifie donc pour la finale du 50e tournoi Maurice-Revello.