Liga : Séville domine l’Espanyol Barcelone

Par Chemssdine Belgacem
Ørjan Nyland @Maxppp

Sèchement battu sur la pelouse du FC Barcelone le week-end dernier (5-1), le Séville FC tentait de relancer une série positive avec un autre déplacement dans la capitale catalane, cette fois pour y affronter le RCD Espanyol pour le compte de la 11e journée de la Liga à Cornella-El Prat. L’autre club de Barcelone n’avait remporté qu’un petit match sur ses cinq dernières sorties en championnat, subissant notamment une gifle à Bilbao face à l’Athletic lors de la précédente journée.

9 Séville Séville 15 11 -3 4 3 4 12 15

Finalement, ce sont les Andalous qui sont repartis du RCDE Stadium avec les trois points de la victoire. Un homme s’est montré déterminant dans cette belle victoire en Catalogne : l’international belge Dodi Lukebakio, auteur d’un doublé en première période, enchaînant une belle frappe à l’extérieur de la surface (0-1, 20e) avant de crucifier Joan Garcia d’un tir placé pour faire trembler son petit filet droit (0-2, 45e). Pas de changement de score en seconde période, malgré un semblant de révolte des locaux, en vain. Les trois points du succès permettent au Séville FC de gagner quatre places provisoires au classement (9e, 15 points). L’Espanyol ajoute une cinquième défaite en un mois et reste à deux points de la zone de relégation (15e, 10 pts).