EdF, PSG : Kylian Mbappé atteint une nouvelle barre symbolique en pro

Kylian Mbappe of France celebrates scoring the 1-0 goal during the UEFA EURO 2024 qualification match between France and Greece in Saint-Denis, France, 19 June 2023. @Maxppp

Quelle soirée pour Kylian Mbappé. Titulaire pour la réception de Gibraltar à l’Allianz Riviera, le capitaine de l’équipe de France ouvrait son compteur buts dans cette rencontre d’un penalty parfaitement transformé à la demi-heure de jeu (4-0, 30e), avant de s’offrir un doublé sur une reprise du centre de Théo Hernandez en seconde période (11-0, 74e).

Et à la 82e minute, voyant un Dayle Coeling avancé, le Parisien arrivait à lober le gardien adverse d’une frappe de 40 mètres pour s’offrir son deuxième triplé en Bleu. Il atteint également la barre symbolique des 300 buts dans sa carrière professionnelle avec ce coup du chapeau (227 avec le PSG, 27 avec l’AS Monaco et 46 en EdF) alors qu’il n’a que 24 ans. Chapeau.