PL : Fulham rattrapé par Everton dans le temps additionnel

Par Kevin Massampu
Goodison Park  @Maxppp

Pour le dernier match de ce samedi en Premier League, Everton (16e) recevait Fulham (11e) à Goodison Park (Liverpool). Du côté des Toffees, Sean Dyche avait aligné le même onze qui s’était imposé à Ipswich Town (0-2), le week-end précédent. En face, Marco Silva comptait sur Adama Traoré, Emile Smith-Rowe, Alex Iwobi et Raúl Jiménez en attaque, pour permettre à Fulham de retrouver le chemin de la gagne, après deux défaites d’affilée (contre Manchester City, 3-2 et face à Aston Villa, 1-3).

Il n’aura pas fallu attendre le retour des vestiaires pour voir le score se débloquer. Après une accélération de Smith-Rowe dans le camp d’Everton, le milieu anglais sert Iwobi à l’entrée de la surface. L’international nigérian décroche une frappe à ras-de-terre du pied droit, imparable pour Jordan Pickford (0-1, 63e). Mais alors que Fulham pensait repartir avec la victoire, Beto a surgi de nulle part pour arracher l’égalisation pour Everton dans les dernières secondes du temps additionnel (90e+5, 1-1). Avec ce score de parité (1-1), Fulham grimpe à la 10e place du classement de cette Premier League. Everton est provisoirement 15e.