Serie A : Cagliari renverse Parme dans un match complètement fou

Par Valentin Feuillette
Gabriel Charpentier avec Parme @Maxppp

Suite et fin de la 6ème journée de la Serie A. Parme accueillait en Émilie-Romagne le club de Cagliari, sur la pelouse du stade Ennio-Tardini, pour une rencontre particulière pour les deux équipes. Du côté des Ducali, ce match était un bon moyen d’empocher de renouer avec le succès après un passage à vide. De l’autre, les Isolani voulaient corriger le pas avec une première victoire référence pour sortir de la tête de l’eau après un début de saison compliqué. Et c’est chose faite puisque les visiteurs ont remporté cette rencontre (2-3) ce lundi. Au cours d’un duel équilibré, Nadir Zortea a ouvert le score pour Calgiari (34e), alors que son coéquipier Yeri Mina avait déjà trouvé le cadre pour une réalisation finalement refusée par l’arbitre (8e).

En seconde période, Parme a égalisé dans le sillage de Dennis Mann (62e). Les visiteurs sont repassés devant grâce à Răzvan Marin (75e). Le pénalty de Hêrnani a permis aux locaux d’égaliser (87e) à nouveau, mais immédiatement après, Roberto Piccoli a offert la victoire aux Sardes (88e) dans cette fin de match plus que mouvementée. Au classement, Parme reste à la 15ème position de Serie A, tandis que Cagliari remonte avec cette 16ème position. Les Ducali se déplaceront à Bologne pour un derby régional le weekend prochain. Les Isolani iront à Turin pour y défier la Juventus, lors de la 7ème journée du championnat italien.