Liga : Osasuna enfonce Las Palmas

Par Josué Cassé
Les joueurs d'Osasuna @Maxppp

Après le nul concédé par la Real Sociedad sur la pelouse de Valladolid (0-0), la 6e journée de Liga se poursuivait, ce samedi, avec une affiche opposant Osasuna à Las Palmas. Au stade El Sadar de Pampelune, les locaux - auteurs d’un début de saison mitigé (2 victoires, 2 défaites, 1 nul) - ouvraient le score grâce à un penalty transformé par Ante Budimir (1-0, 39e). Une joie de courte durée puisque les visiteurs égalisaient dans la foulée par l’intermédiaire d’Alberto Moleiro (1-1, 41e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Vicente Moreno poussaient pour reprendre l’avantage et étaient finalement récompensés à l’heure de jeu. Décisif, le jeune milieu de terrain espagnol, Aimar Oroz, trouvait la faille (2-1, 60e). Avec ce résultat, Osasuna grimpe provisoirement à la 7e place. De son côté, Las Palmas pointe au 19e rang et court toujours après son premier succès de la saison…