PL : Everton retrouve le sourire à Brentford

Par Josué Cassé
Abdoulaye Doucouré @Maxppp

La 6e journée de Premier League se poursuivait ce samedi à 18h30 avec une affiche opposant Brentford à Everton. Au Brentford Community Stadium de Londres, les hommes de Thomas Frank espéraient se relancer après la défaite concédée contre Newcastle le week-end dernier. Même son de cloche pour les Toffees, défaits par Arsenal lors de la précédente journée. Une rencontre qui débutait d’ailleurs idéalement pour les visiteurs. Porté par une réalisation d’Abdoulaye Doucouré, Everton ouvrait le score dès les premiers instants (0-1, 6e).

15 Everton Everton 40 38 -11 13 9 16 40 51
16 Brentford Brentford 39 38 -9 10 9 19 56 65

Dominateurs, les coéquipiers de Jordan Pickford se faisaient pourtant rejoindre dans la foulée par l’intermédiaires de Mathias Jensen (1-1, 29e). Accrochés à la pause, les Toffees reprenaient finalement l’avantage au retour des vestiaires grâce à un but du défenseur, James Tarkowski (1-2, 67e), avant que Dominic Calvert-Lewin ne sécurise le premier succès des siens cette saison. Avec cette victoire, Everton remonte à la 15e place. De son côté, Brentford pointe à la 12e place.