PL : Arsenal concède le nul contre Brighton

Mikel Arteta @Maxppp

Premier accroc cette saison pour Arsenal. Après deux premières victoires 2-0 contre Wolverhampton et sur la pelouse d’Aston Villa, les Gunners ont concédé le match nul face à Brighton (1-1) à l’Emirates Stadium. L’expulsion de Declan Rice (49e, second avertissement) juste après la pause aura été lourde de conséquences pour les protégés d’Arteta, lesquels menaient à la pause grâce à Kai Havertz (38e).

Boostés par cette supériorité numérique, les Seagulls ont rapidement égalisé par João Pedro (58e) et auraient pu faire basculer cette rencontre en leur faveur sur la fin. Arsenal aussi a eu les occasions pour l’emporter mais sa maîtrise des éléments a globalement été trop juste. Après trois journées, et un match joués en plus sur les autres équipes, les deux clubs occupent les deux premières places du classement.