Serie A : la Juve accrochée par Bologne malgré le retour de Pogba, Lecce tient tête à la Fiorentina

Par Josué Cassé
Dušan Vlahović sous le maillot de la Juve. @Maxppp

La deuxième journée de Serie A se poursuivait, ce dimanche, avec deux affiches programmées à 18h30. Sous les yeux de son public à l’Allianz Stadium, la Juventus Turin accueillait Bologne. Après son joli succès sur la pelouse de l’Udinese, la Vielle Dame se faisait bousculer par la formation de Thiago Motta. Peu avant la demi-heure de jeu, Lewis Ferguson ouvrait même le score pour les visiteurs (0-1, 24e). Menée à la pause, la Juve pensait égaliser au retour des vestiaires mais Dusan Vlahovic était finalement signalé en position de hors-jeu (52e). Malchanceux, à l’image de cette nouvelle occasion ratée par Fagioli (59e), le club turinois trouvait enfin l’égalisation après l’entrée en jeu de Paul Pogba dans la dernière demi-heure. Malheureux quelques instants plus tôt, Dusan Vlahovic permettait ainsi aux siens d’arracher le point du match nul à dix minutes du terme (1-1). La Juve est 4e. Bologne pointe à la 14e place.

Dans l’autre rencontre de ce début de soirée, la Fiorentina, dominée par le Rapid Vienne en barrage aller de la Ligue Europa Conférence en milieu de semaine, défiait Lecce. Alors que Nicolas Gonzalez, servi par Alfred Duncan, ouvrait le score dès la 3e minute de jeu, ce dernier délaissait son costume de passeur pour se muer en buteur quelques instants plus tard (2-0, 25e). Au retour des vestiaires, Hamza Rafia réduisait la marque (2-1, 49e) et Nikola Krstovic égalisait à un quart d’heure du terme. Avec ce résultat (2-2), la Fio est 3e place. Lecce est 5e.