Ligue 2 : le FC Lorient s’offre Grenoble dans un match mouvementé

Par Valentin Feuillette
Eli Junior Kroupi im Trikot des FC Lorient @Maxppp

Après avoir solidement empoché une première victoire le weekend dernier, le FC Lorient affrontait Grenoble, lors de la 2ème journée de Ligue 2, sur la pelouse du Stade du Moustoir. Pour cette rencontre, l’entraîneur Olivier Pantaloni alignait un onze alléchant avec Mvogo aux cages, derrière une défense Igor Silva, Formose Mendy, Montassar Talbi, Darlin Yongwa, alors qu’au milieu de terrain, on retrouvait Joel Mvuka, Julien Ponceau, Laurent Abergel, avec une attaque formée de Pablo Pagis, Bamba Dieng et Aiyegun Tosin.

Dnas un match assez équilibré, ce sont les Merlus qui ont ouvert le score dans le sillage d’Éli Junior Kroupi (46e), entré en jeu à la place de Dieng, avant que Ponceau double la mise (68e). Suffisant pour prendre les trois points (2-0). A noter que le match a été interrompu une vingtaine de minutes en raison de plusieurs actions de protestation telles que des jets de balles de tennis et de fumigènes, mais aussi le déploiement de banderoles à charge contre beIN Sports. Le camion régi de la chaîne a même été vandalisé aux abords du stade.