L’échange virulent entre Xavi et Lewandowski à la mi-temps de Barça-Almeria

Par Victor Garlan
Robert Lewandowski, avec le FC Barcelone. @Maxppp

Dans le dur depuis quelques semaines, le FC Barcelone se devait de réagir en championnat pour consolider sa place dans le top 4. Ceci passait donc par une victoire face à Almeria, lanterne rouge du classement de Liga. Sans réellement convaincre dans le jeu, le Barça s’est sorti du piège tendu par la formation andalouse en l’emportant sur le score de 3-2. Mais tout n’a pas été rose lors de cette rencontre côté blaugrana, notamment en première période.

Devant au tableau d’affichage grâce à une réalisation de Raphinha, le champion d’Espagne en titre s’est fait surprendre par son adversaire avant la pause suite au but égalisateur de Leo Baptistao. De quoi faire sortir de ses gonds Xavi qui n’a pas hésité à reprendre de volée ses joueurs. «Je veux que vous courriez comme des cochons», aurait déclaré l’entraîneur catalan. Visiblement contrarié par la performance de son équipe, l’ex-international espagnol s’en serait pris personnellement à Robert Lewandowski en lui demandant «de se mettre à courir pour une fois» selon les informations de Mundo Deportivo. Tension dans le vestiaire…