BL : le Bayer arrache la victoire en ouverture de la saison

Victor Boniface salué par Xabi Alonso @Maxppp

Honneur au champion en titre qui ouvrait la saison de Bundesliga sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach. Il faut croire que l’été n’a rien changé à cette équipe imbattable la saison passée. Son effectif n’a d’ailleurs presque pas bougé, et comme au printemps le Bayer Leverkusen a arraché la victoire à Gladbach 3-2 dans les dernières très longues minutes. Le penalty inscrit en deux temps par Wirtz à 90e+11 a fait la différence.

Il s’en est fallu de peu alors que tout avait bien commencé. Xhaka (12e) et Wirtz déjà (38e) avaient parfaitement lancé les leurs au terme d’une première période à quasi-sens unique, même si les Poulains avaient un temps réduit l’écart par Kleindienst (42e), but finalement refusé. L’attaquant a finalement arraché, un temps, l’égalisation en fin de rencontre (86e). Entre temps, Elvedi avait déjà relancé les siens (58e) mais ça n’a finalement servi à rien.