SPL : Al-Hilal devance Al-Taawon et se rapproche du titre

Par Samuel Zemour
Aleksandar Mitrović sous les couleurs d'Al-Hilal @Maxppp

En grande maîtrise, Al-Hilal a remporté une victoire importante dans la course au titre contre Al-Taawon, dans le cadre de la 30e journée de Saudi Pro League. Dès le coup d’envoi, le leader incontesté du championnat saoudien a pris le contrôle du jeu et Mitrovic a ensuite trouvé le chemin des filets, donnant l’avantage à son équipe avant la mi-temps (1-0, 39e).

Al-Taawon n’a pas réussi à inverser la tendance en seconde période, et c’est Abdulhamid qui a doublé la mise pour Al-Hilal (2-0, 69e), avant qu’Al Shehri n’inscrive un troisième but, scellant ainsi le sort du match (3-0, 90e+7). Une belle victoire qui renforce la position d’Al-Hilal en tête du classement, à cinq journées de la fin du Championnat. Al-Taawon, 4ème, voit une qualification pour la prochaine Ligue des Champions asiatique s’éloigner.