Serie A : la Fiorentina surclasse la Roma

Par Chemssdine Belgacem
Robin Gosens, avec la Fiorentina. @Maxppp

Ce dimanche soir, l’AS Rome se déplaçait sur la pelouse de la Fiorentina pour le compte de 9e journée de Serie A. Une rencontre importante entre deux équipes qui ont bien besoin de points pour entretenir leurs espoirs européens. Et dans ce duel de conquérants, la Fiorentina a donné une leçon aux Giallorossi. Alors que Moise Kean a ouvert le score à la 9e minute de jeu, Lucas Beltran a doublé la mise sur penalty (2-0, 17e).Et malgré la réduction de l’écart de Manu Koné avant la pause (39e), Moise Kean s’est offert le doublé avant la pause (3-1, 41e).

Au retour des vestiaires, l’ancien de la Louve, Edoardo Bove, a corsé l’affaire pour la Roma qui a bu le calice jusqu’à la lie avec l’expulsion de Mario Hermoso à la 65e minute. Six minutes plus tard, Mats Hummels a même inscrit contre son camp pour confirmer la sale soirée romaine (5-1, 71e). Avec cette défaite cuisante, la Roma reste dixième. Bonne opération pour la Viola qui grimpe à la 4e place.