SPL : Al-Ahli s’impose facilement contre Al-Wehda

Par Chemssdine Belgacem
Mahrez avec Al Ahli  @Maxppp

Ce samedi, la dixième journée de Saudi Pro League s’est poursuivie avec Al-Ahli qui recevait Al-Wehda, neuvième au classement. L’objectif des hommes de Matthias Jaissle était simple : remonter à la quatrième place et maintenir la cadence par rapport au peloton de tête. Et après une première période disputée, les joueurs de Djeddah ont pris l’avantage juste avant la pause grâce à Allan Saint-Maximin (1-0, 45+3e).

Classement général Saudi Pro League

1 Al Hilal Al Hilal 96 34 78 31 3 0 101 23
2 Nassr Nassr 82 34 58 26 4 4 100 42
3 Ahli Ahli 65 34 32 19 8 7 67 35
4 Taawoun Taawoun 59 34 16 16 11 7 51 35
5 Ittihad Ittihad 54 34 9 16 6 12 63 54

Leur avantage au score n’a finalement pas duré et le malheureux Hindi a remis les deux équipes à hauteur en marquant contre son camp (1-1, 51e). Finalement, Al-Ahli a pris le large par la suite. Alors que Roger Ibanez a redonné l’avantage aux locaux sur un corner bien tiré par Riyad Mahrez (2-1, 68e), l’Algérien y est allé de son but en fin de rencontre pour parachever le succès des siens (3-1, 84e). Avec ce succès, Al-Ahli remonte à la quatrième place et compte quatre unités par rapport au leader Al-Hilal.