Serie A : la Juve accrochée par Cagliari

Par Josué Cassé
Dušan Vlahović @Maxppp

Dans le cadre de la 7e journée de Serie A, la Juventus Turin, quatrième au coup d’envoi, accueillait Cagliari, seizième, à l’Allianz Stadium. Dominateurs au cours du premier acte (80% de possession, 12 frappes au but), les hommes de Thiago Motta ouvraient logiquement le score par l’intermédiaire de Dušan Vlahović (1-0, 15e, sp). Jamais inquiétés par la formation sarde, les Bianconeri frôlaient le break à plusieurs reprises au retour des vestiaires. En vain.

Un manque de réalisme que les Turinois payaient finalement en fin de rencontre lorsque Razvan Marin égalisait sur penalty après une faute de Danilo (1-1, 88e). Réduit à dix après le deuxième carton jaune reçu par Conceicao, le club turinois laisse filer deux précieux points. Au classement, la Vieille Dame occupe la troisième place. De son côté, Cagliari pointe au 15e rang.