Par Noah Thouery
Liga : Girona arrache la victoire face à Osasuna et prend la tête du championnat ! @Maxppp

Ce samedi après-midi, Girona se déplaçait à Osasuna pour le compte de la 12e journée de championnat. Une affiche qui promettait une victoire facile des hommes de Sanchez Munoz, et pourtant, ces derniers ont été accroché durant la majorité de la rencontre. La faute à un excellent Ante Budimir, auteur d’un doublé (25e et 55e). Si Ivan Martin ouvrait le score dès la 16e minute de jeu (0-1), l’attaquant croate a permis aux siens d’égaliser, puis de prendre l’avantage (2-1).

3 Girona Girona 81 38 39 25 6 7 85 46
11 Osasuna Osasuna 45 38 -11 12 9 17 45 56

En deuxième période, Girona a poussé pour revenir au score. C’est finalement Artem Dovbyk qui sonne la révolte grâce à sa tête (2-2, 71e). Puis, dominateurs en fin de match, les visiteurs ont su trouver les ressources pour parvenir à s’imposer, bien aidé par Viktor Tsyhankov, buteur - avec de la réussite - à la 80e minute de jeu (2-3). Aleix Garcia viendra enfoncer le clou (2-4, 90e). À l’arrivée, une victoire importante pour Girona qui confirme son incroyable début de saison en pointant à la 1e place du championnat, en attendant le match du Real Madrid face au Rayo dimanche à 21h. Osasuna est 11e.