Serie A : Bologne s’impose sur le fil, le Torino arrache le nul

Par Josué Cassé
Motta avec Bologne @Maxppp

Après la victoire (2-1) arrachée par la Juve sur la pelouse de Frosinone, la 17e journée de Serie A se poursuivait, ce samedi, avec deux rencontres programmées à 15h. Tombeur de l’Inter Milan en milieu de semaine, Bologne, cinquième au coup d’envoi, accueillait l’Atalanta Bergame. Sous les yeux de leur public, les hommes de Thiago Motta ont arraché un précieux succès (1-0) sur le fil. Grâce à une réalisation de Lewis Ferguson (1-0, 86e), les Rossoblù grimpent ainsi à la quatrième place.

Dans l’autre affiche de l’après-midi, le Torino recevait l’Udinese, dix-septième et en grande difficulté depuis le début de la saison. Au Stadio Olimpico de Turin, les coéquipiers de Duvan Zapata contrôlaient les débats, sans pour autant parvenir à se montrer dangereux aux abords de la surface adverse (4 tirs cadrés sur 14 tentatives). En fin de match, les locaux se faisaient même punir sur une réalisation signée Oier Zarraga (0-1, 81e) avant de sauver le point du match nul grâce à Ivan Ilic (1-1, 88e). Score final : 1-1. Au classement, le Toro reste 10e. L’Udinese remonte au 16e rang.