Euro U19 : les Bleuets arrachent le match nul contre l’Espagne

Par Valentin Feuillette
Bernard Diomède est à la tête de l'équipe de France U18 @Maxppp

Après deux victoires sur les deux premières journées de l’Euro 2024 u19 en Irlande du Nord, la France croisait le fer l’Espagne, sur la pelouse de l’Inver Park à Larne. Pour cette dernière rencontre du groupe B, le sélectionneur français, Bernard Diomède, a aligné en 3-4-2-1 un onze de départ composé de Mirbach aux cages, Sarr, Jacquet et Zidane en défense, Assoumanu, Bouabré, Amougou et Kumbedi au centre avec Aiki, Gomis et Kroupi en attaque.

Alors que les Bleuets ont parfaitement débuté la rencontre avec un énorme but signé Saimon Bouabré (13e) pour ouvrir le score, l’Espagne a réussi à égaliser puis à passer devant grâce à des réalisations de Dani Rodriguez (65e) et Simo (74e). Mais même dos au mur, les troupes de Diomède sont parvenus à remettre les compteurs à zéro grâce à un CSC de Raul Jimenez (90e), ce qui conclut le match sur un score de parité (2-2). Au classement, la France reste en tête avec 7 points, devant l’Espagne qui affiche 5 unités au compteur.