Maroc-Argentine : deux mineurs interpellés après l’envahissement de terrain

Par Kevin Massampu
Jeux olympiques de Paris 2024  @Maxppp

Deux mineurs ayant pénétré sur la pelouse de Geoffroy-Guichard (Saint-Étienne), lors du Maroc-Argentine, mercredi, ont été arrêtés. D’après l’Équipe, ces deux adolescents, originaires de la région stéphanoise, ont été mis à la disposition de la police après les faits. « Ces deux jeunes n’ont pu faire l’objet d’une prise en charge juridique complète dans les délais, notamment dans la notification de leurs droits », a précisé le parquet de Saint-Étienne au quotidien sportif, ce jeudi. Alors qu’ils ont quitté le stade de l’ASSE avec leurs parents, les deux jeunes enfants seront reconvoqués par la justice. Une troisième personne, de moins de 18 ans, a été jugée pénalement irresponsable.

Ces enfants faisaient partie de la masse de supporters qui a envahi la pelouse après l’égalisation argentine, au bout des 15 minutes de temps additionnel. Une égalisation annulée, près de deux heures après le coup de sifflet de l’arbitre suédois. Il avait sifflé pour inciter les joueurs à rentrer pour se protéger dans les vestiaires et souhaitait faire appel à la VAR. Le match avait repris à huis clos pour quelques minutes et le Maroc s’est imposé (2-1).