Serie A : l’Inter d’un grand Marcus Thuram frustrée à la dernière seconde, la Fiorentina surprise par Parme

Par Valentin Feuillette
L'Inter Milan célèbre un but @Maxppp

La Serie A ouvrait ses portes ce samedi soir avec un petit duplex de deux rencontres. Tenante du titre, l’Inter Milan se déplaçait en Ligurie pour rencontrer le Genoa, sur la pelouse du stade de Luigi-Ferraris, pour cette première journée du Calcio. Après l’ouverture du score d’Alessandro Vogliacco (20e), l’international des Bleus, Marcus Thuram, a égalisé pour les Nerazzurri grâce à un gros coup de casque puissant (30e). Alors que Thuram avait provoqué un pénalty, la VAR a finalement contredit la décision de l’arbitre (37e). Mais dans le second acte, l’ancien buteur du Borussia Mönchengladbach a placé les Milanais devant au compteur (83e), une réalisation validée par la vidéo après plusieurs minutes (83e). Dans le temps additionnel, Yann Aurel Bisseck a été coupable d’une main, synonyme de pénalty (90e+4). Junior Messias s’en est chargé, a vu sa tentative arrêtée par Yann Sommer mais le Brésilien a repris le cuir pour égaliser (2-2).

Dans l’autre match joué simultanément, le promu de Parme, qui fête son grand retour dans l’élite italienne, accueillait en son antre de l’enceinte d’Ennio-Tardini, la Fiorentina désormais entraînée par Raffaelle Palladino. Rapidement, la Viola s’est faite surprise avec l’ouverture du score de Dennis Mann, auteur d’une formidable frappe enroulée (22e). En seconde période, Cristiano Biraghi a sauvé les Toscans avec un magnifique coup franc en lucarne (75e). L’expulsion de la recrue Marin Pongračić n’a pas changé l’issue de la rencontre et les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1).