Stuttgart : Serhou Guirassy marque encore… et se blesse

Serhou Guirassy @Maxppp

Décidément, c’est un après-midi contrasté qu’a vécu Serhou Guirassy. En déplacement chez l’Union Berlin sur la pelouse du Stadion An der Alten Försterei de la capitale allemande, Stuttgart a l’occasion de reprendre sa deuxième place en Bundesliga, et ce après la victoire du Borussia Dortmund vendredi soir face au Werder Brême (1-0). Le VfB s’en remettait encore une fois à son attaquant international guinéen, buteur pour la 14e fois de la saison (après seulement 8 matches joués) d’un coup de casque à la suite d’un centre de l’ancien Toulousain Anthony Rouault (14e).

Néanmoins, le buteur du Syli national (8 sélections, 2 buts) a dû laisser ses coéquipiers à la demi-heure de jeu. Touché au mollet à la suite d’un contact avec un défenseur adverse à la 26e minute, le natif d’Arles avait d’abord quitté le rectangle vert pour être pris en charge par le staff médical. Mais le pépin physique semble plus grave qu’un simple contact, l’obligeant à être remplacé quelques minutes plus tard par le Turc Deniz Undav. Un coup dur pour les Souabes, qui rentrent au vestiaire avec l’avantage au score (1-0), mais qui perdent le premier joueur à inscrire 14 buts en seulement 8 journées du championnat outre-Rhin.