Serie A : Frosinone respire, l’Udinese accroche Empoli au bout du bout

Par Chemssdine Belgacem
Walid Cheddira @Maxppp

Ce dimanche, plusieurs rencontres de la 37e journée de Serie A se jouaient à des horaires différents. En ce sens, un duplex nous était offert à 15h. Et alors que la fin de saison approche, il est nécessaire de prendre des points pour plusieurs formations transalpines. C’était notamment le cas de Frosinone. Sur la pelouse de Monza, le promu avait l’obligation de l’emporter pour s’éloigner de la zone rouge. Très vite, Walid Cheddira a permis aux visiteurs de prendre l’avantage au score (0-1, 9e). Ayant largement l’avantage de la possession, Monza n’a jamais su revenir dans la partie. Néanmoins, ce revers restera anecdotique pour la formation lombarde.

20 Salernitana Salernitana 17 38 -49 2 11 25 32 81

De son côté, Frosinone fait une superbe opération. 17es avant le coup d’envoi, les ouailles d’Eusebio Di Francesco font la superbe opération. En déplacement à Udine, Empoli a longtemps cru faire le hold-up parfait contre le club du Frioul grâce à un penalty en fin de rencontre transformé par M’Baye Niang (90e). Finalement, le club toscan a été repris à la 13e minute du temps additionnel par un penalty converti par Lazar Samardzic dans une fin de match houleuse et deux cartons rouges contre Empoli. Ainsi, Empoli reste 18e tandis que l’Udinese conserve sa 17e place, inquiétante à une journée de la fin. Pour rappel, ces derniers se déplacent à Frosinone pour le compte de la dernière journée qui s’annonce déjà palpitante.