Serie A : l’AS Roma peu convaincante à Cagliari, la Lazio domine Venise

Par Valentin Feuillette
Nicola Zalewski, milieu de terrain de la Roma @Maxppp

La première journée du Calcio se poursuivait ce dimanche. Plutôt dans la journée, le Napoli d’Antonio Conte a violemment chuté à Vérone (3-0), tandis que Bologne a dû se contenter d’un match nul contre l’Udinese (1-1). La soirée était néanmoins marquée par l’entrée des deux clubs romains dans la danse. En effet, l’AS Roma de Daniele De Rossi se déplaçait en Sardaigne, sur la pelouse du stade de l’Unipol Domus pour y défier Cagliari. Pour cette rencontre, l’entraîneur italien comptait sur ses grandes recrues Enzo Le Fée, Matias Soulé ou encore Artem Dovbyk pour faire la différence. Après une période terne, les Giallorossi n’ont pas réussi à se montrer réalistes et efficaces devant les buts. Même son de cloche poru Cagliari. Pourtant les deux équipes ont eu des occasions mais le score n’a jamais changé (0-0).

Parallèlement, c’est le grand rival de la Lazio, désormais entraînée par Marco Baroni après le départ d’Igor Tudor, qui affrontait à domicile le promu de Venise, de retour dans l’élite italienne. Et d’ailleurs, ce sont bien les Arancioneroverdi qui ont ouvert le score dans le sillage de Magnus Kofod Andersen (3e). Mais les Biancocelesti se sont rapidement remis la tête à l’endroit avec l’égalisation signée Valentín Castellanos (11e) puis le pénalty transformé par Mattia Zaccagni (44e). Et le malaheureux Giorgio Altare a été victime d’un CSC en fin de rencontre, bouclant la victoire de la Lazio (3-1).