Coppa Italia : le Napoli giflé et éliminé à domicile par Frosinone !

Par Valentin Feuillette
Frosinone s'est offert une première période de prestige à Cagliari @Maxppp

En Italie, ce n’est pas le championnat mais la coupe nationale qui est de sortie en ce milieu de semaine. Le Napoli accueillait en son antre, le stade Diego Armando Maradona, le club de Frosinone, promu en Serie A cette saison. Cette rencontre marquait le début des 8es de finale de la Coppa Italia. Au cours de la première période, les deux équipes ont tiré quelques fois au but sans réellement cadrer leurs tentatives respectives. L’attaquant argentin, Giovanni Simeone, a bien cru ouvrir le score pour les Partenopei mais sa réalisation a été annulée pour une position de hors-jeu. Une entame de match marquée par une grosse intensité et un rythme haché par des petites fautes.

En seconde période, les joueurs de Walter Mazzarri ont été surpris par les troupes romaines d’Eusebio Di Francesco. En effet, à l’heure de jeu dépassée, Frosinone a ouvert le score dans le sillage d’Enzo Barrenechea, prêté par la Juventus (65e). C’est ensuite son coéquipier, Giuseppe Caso, qui a doublé la mise pour mettre à l’abri les Leoni (70e). L’international marocain, Walid Cheddira, y a été de son but en transformant son penalty (90e+1). Les Leoni ont même inscrit un quatrième but (90e+5) grâce à Abdou Harroui. Après avoir éliminé le Torino au tour précédent, le promu Frosinone s’offre le scalp des tenants du titre du dernier Scudetto (0-4). En quarts de finale, le club de la banlieue de Rome affrontera le gagnant de la rencontre opposant la Juventus à la Salernitana.